やっぱり、素麺でしょ。

今週のお題「ひんやり飯」

 

平成最後の夏。

猛暑。暑くて気力も食欲もイマイチ。

 

そんな時は、やっぱり素麺。

我が家は、富山の大門素麺を食べます。

スーパーで見かける素麺とは違って、渦巻いてます。

1袋でだいたい4人前。

我が家は2人で1袋いけちゃいます。

茹でる時は渦をバリバリバリっと割ります。

パッケージも渋くてカッコいい。

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麺つゆは…

市販の麺つゆに、表示通りの氷水、

ツナ缶小さじ3、プチトマトを2つに割ったものを4つ、大葉を好きなだけ。

最後にごま油を少々入れれば、完了。

 

時間をかけずに、ひんやり飯。

ズズズズズ〜っと美味しい。

麺つゆが具沢山なので食べ応えもあり。